誕生日ケーキを予約できるサイト | EPARKスイーツガイド

スイーツガイド

バックナンバーはこちら

ゆいのおすすめスイーツ

憩いのイートインを求めて

EPARKスイーツガイド»  巨匠が薦める自慢の逸品 第1回»  巨匠が薦める自慢の逸品 第2回

巨匠が薦める自慢の逸品

帯(上)

 

若林 実

 

Rouge Blanche


プロフィール
 

1964年の7月27日、東京は蒲田の生まれ。
高校卒業後、服部栄養専門学校に入学。
卒業後は、成城「マルメゾン」で6年間修行。
その後、フランスで研修を終え、
八重洲口でデザート専門店「ルージュブランシュ」のシェフを務める。
その後、横浜みなとみらいのデパートで
「ルージュブランシュ」を独立オープン。
2001年田園調布1丁目に移転。
2004年田園調布2丁目に支店オープン。

 

LIne

 

Rouge Blanche

 

Rouge Blanche

 

オーナーシェフの若林実氏が1997年7月、横浜のクイーンズイーストにて『ルージュブランシュ』をオープン。その後2001年に田園調布に移転し、2007年には本店をリニューアルしました。「わかりやすく、優しい味わいのお菓子を提供したい」というオーナーのポリシーは、開店当初から今も変わらず守られています。閑静な住宅街の中に佇み、決して主張していませんが、舌の肥えた地元のマダムに愛され続けています。

 

LIne

 

自慢の逸品

 

注文してから作り始めるので、
20分お待ちください。


暖かい出来立てを召し上がることができます。
「スフレ」って「膨らむ」っていう意味なんです。
早めに食べていただかないと沈んでいってしまいます。
作るときは生地を入れ物の目一杯注ぎ、それを焼くんで、
ふわ~っと膨らみます。
オーダーがあった時にメレンゲ立ててカスタードと合わせて容器に流し、190度から200度で焼きます。

 

店舗情報

Rouge Blanche(ルージュブランシュ)
住所 東京都大田区田園調布1-7-4
アクセス 東急東横線 多摩川駅 西口出口 徒歩 7分
電話 03-6411-5627
営業時間 10:00~19:00
定休日 不定休

 

店舗情報

詳細情報はこちら

帯(下)

おすすめのスイーツ店舗

お使いのブラウザで位置情報の利用を許可すると、
お近くのおすすめ店舗が表示され、さらに便利に使えます。

店舗チェック履歴のタグが入っています。
このフリーエリアパーツは削除しないでください。

誕生日や記念日にピッタリなケーキがWEBならいつでもどこでも予約ができちゃう!!今ならWEB予約でケーキがお得に!東京23区 東京西部 神奈川エリア 埼玉エリア 千葉エリア 茨城エリア 群馬エリア 栃木エリア 山梨エリア 静岡エリア 愛知エリア 大阪エリア 兵庫エリア 京都エリア 滋賀エリア 三重エリア バースデーケーキ特集
  •  
  •